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手料理
  • 2015/05/03
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貝刺し盛り

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赤貝、タイラギ、白ミル、サザエ。。
タイラギは塩レモンが僕好みです。
あじより こつちが ええわ♪♪(●^∀^●)♪♪
贅沢極まりないとはこういうお料理のことをいうんでしょーな( ̄ー ̄)
もんも❤️ から hisoka7
もぅいっ貝食べた〜い(*´艸`)キャ笑
(もぅ一回ね…笑)
hisoka7 から ohana
どの材料よりも金鯵が高いんだけどね。(ーー;)
hisoka7 から TETSU♪😋
TETSUさん、おはようございます。
三河湾、海の恵みに感謝です。(^_-)
hisoka7 から もんも❤️
では、次貝wは前日の飲み会は不参加でバッチリ仕込みをしますよ。
ゴルフ場も知多CC、南知多CCが取れます。(^_-)
京都では貝高いんです。本当に‼︎
タイラギも白ミルもたまに見かけますが…
買う気がおきません ^^;
大アサリも高級品です 笑
ohana から hisoka7
おはようございます 浅蜊は 苦手ですが 貝の刺身は 大好きなもんで 失言してしまいましたm(。_。)m に 料理に 無知なもんでm(__)m

刺身って 切るだけって 思ってたけど 手間暇日かかるんですね 美味しい料理ありがとうございますm(__)m

次回も よろしくおねがいします 喜多屋の酒 持参します(´∩ω∩`)♡
貝のみなら、全部食べれます~(*´∇`*)
hisoka7 から tachi
東京在住の友人が魚屋で買ったとタイラギの写真を送ってくれました。小振りな中サイズ、1000円に倒れそうでした。^^;
高級品の大アサリ、普段から無造作に食べて要反省ですね。笑
hisoka7 から ohana
ohanaちゃん、おはようございます。
刺身は確かに切るだけなんだけど、切るまでの下処理にかなりの手間をかけているので理解してもらえればありがたいし嬉しいですよ。
次回は貝刺し盛りを楽しみにしてください。鳥貝、石垣貝、青柳などまだまだアサリと違う貝はたくさんあります。
hisoka7 から ゆっこ
魚種が豊富な伊勢湾、三河湾、三河湾は貝の宝庫なんですよ。
貝づくし、最高です!
こちらで、一杯やってみたい🍻
hisoka7 から 風流料理人
貝が美味しくて入手しやすい時期になりました。
釣りがてら南知多、師崎へどうぞ!
貝大好きです(°_°)!!
こんな盛り合わせ理想すぎてやばいです(°_°)!
hisoka7 から maman
貝の旬、他に、本ミル、青柳、鳥貝、石垣貝、法螺貝、アワビ3種が生食出来ますし、日本古来の蛤、アサリ、大アサリ、マテガイ、加熱する貝もたくさんありますよ。笑
maman から hisoka7
お願いします(°_°)笑
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