• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/01
  • 2,233

茄子のナンプラー炒め

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
豚肉
100g
玉ねぎ
パプリカ(黄色、赤)
鷹の爪
1本
大1
ナンプラー
大1
大1
砂糖
大1/2
にんにくすりおろし
小1
大葉
6枚
胡椒
作り方
1
茄子を切って水につけて灰汁をとる。玉ねぎは薄切り、パプリカは適当に、大葉は千切りにする。鷹の爪は小口切り。
2
フライパンを熱し、茄子を炒める。火が通ったら豚肉、鷹の爪、を炒め、最後に玉ねぎ、パプリカを炒める。
3
*を入れて炒め、味をつけ、塩胡椒で整える。
4
たっぷり大葉を盛り付けたら完成。
みんなの投稿 (1)
ナンプラーと大葉は思い切ってたくさん使うとエスニック料理~って感じで美味しいです!
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)