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手料理
  • 2015/02/09
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ほうれん草黒ゴマ和え・ハーブと人参のサラダ・塩おにぎり

レシピ
材料・調味料
にんじん
中1本
ツナ(ノンオイルのもの)
1缶詰
ドライミックスハーブ
適宜
ワインビネガー
小さじ2
(にんじんの水抜き用)
小さじ1/4
塩コショウ(味付け)
適宜
作り方
1
にんじんは皮をむき横に三等分にカット。2〜3mmの細切りにし、水抜き用の塩を加え5分ほど置く。ペーパータオルで包んでしっかり水気を切る
2
缶汁を切ったツナを加え、塩コショウで味付けしながら和える。(私はクレイジーソルト愛用)ミックスハーブ、ワインビネガーを加えてさらに和えたら出来上がり!
ポイント

しょっぱくなりすぎないよう注意してください!

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