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手料理
  • 2012/11/21
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2012.06じゃがいもとしめじのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ママーの16ミリパスタ
1束
缶詰のホワイトソース
半分
冷蔵庫に残っているしめじ
お好みの量
冷蔵庫に残っているじゃがいも
小さいサイズ1個
冷蔵庫に残っているベーコン
お好みの量
牛乳(ホワイトソースをのばすため)お好みの量
枝豆
お好みの量
作り方
1
しめじは綿を取り、じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切ります。ベーコンも一口大に切ります。
2
パスタは表示通りに茹でます。その間に、一口大に切ったじゃがいもをラップでつつみレンジで500Wで3分あたためます。フォークで刺せる硬さでOK。枝豆も小さなお鍋で茹でておきます。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。そのあとにしめじ、じゃがいもの順に炒めます。
4
③の全てに火が通ったらホワイトソースを半分、牛乳を加え、お好きなとろみまで伸ばしてクリームソースをつくります。
5
茹でておいたパスタを④に加えて絡めます。塩コショウで味を整えます。
6
お皿に盛りつけ、茹でておいた枝豆も添えてできあがり。
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冷蔵庫の残り物消費(笑)
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