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手料理
  • 2014/10/25
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こんにゃくの子和え

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昨日の夜ご飯の一品。

秋になると、スーパーに
真鱈の子が並びます♪
黒々とした生きの良い物が
あったので、子和えを作り
ましたー(*^^*)

材料
つきこんにゃく 一袋
真鱈子(たらこ) 好きな分

調味料
しょうゆ 大さじ4
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
マーガリン(バター) 小さじ1程

作り方
魚卵と、つきこんにゃく
を洗う。
フライパンに、サラダ油をひいて
軽く炒めて、こんにゃくの
水を出す。
水は、キッチンペーパーで拭いて
余分な水分はなくします。
こんにゃくが、少し縮んだ
頃に子を入れて炒める。
子は、炒めていくうちに皮
が取れるので皮は処分。

調味料を入れて、味が染みる
くらい煮込んだら出来上がり
です。