• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/08/23
  • 378

水キムチと野菜のぶっかけ素麺‼

みんなの投稿 (7)
水キムチの汁に麺つゆをプラスして、水キムチと野菜を盛り込みました。韓国冷麺をアッサリさせたような美味しさです。(笑)
久しぶりに水キムチを作りました。サラダよりヘルシー⁇だし、汁は野菜の酵素や乳酸菌がいっぱいですから女性にはいいでしょうね♬(おっさんにも効果アリ‼ です)
水キムチとやらを知らないので調べてみます!
Yoshinobu Nakagawa から Miki Tokibayashi
サッパリと美味しいですよ‼ 水に少量の上新粉を溶いて煮たてて作ったりしますがボクは米のとぎ汁(2回目)を沸かしてベースを作ってます。
Miki Tokibayashi から Yoshinobu Nakagawa
わぁ(°_°)!すごいですね(°_°)
かなり手間と愛情がはいったお料理なんですね(O_O)
見習います!
Yoshinobu Nakagawa から Miki Tokibayashi
そんなことはありませんよ!(笑)沸かして、冷まして、漬けるだけです。サラダよりも簡単です!!!!
乳酸発酵をそのまま料理に活かすって難しいんですが、韓国料理にはその極意が詰まってますよ!!!!(笑)
もぐもぐ! (119)
リスナップ (4)