• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 609

バゲット…失敗💦💦

みんなの投稿 (4)
朝仕込んだタイプER、やってしまった大失敗😱💦💦

加水70%で粉比べしているのですが、リスドォルで加水70%以上に慣れてきて完全に油断しました…こんなに違う⁇ってくらい粉で変わりますね💦
失敗原因は成形も…底割れして真ん中のクープがちゃんと開かなかった😓 ベタベタに打ち粉して、ちゃんと払わず閉じが甘かったです…慌てるから生地も触りすぎて気泡も潰しちゃってます😓😓
UPしようか悩みましたが、次回のため課題を忘れないように載せます!

加水多い時の成形、アドバイスください‼︎
私もERは撃沈しました。
吸水しにくいし、加水を多くするとベタベタしてまとまらなくて😱💦
私も、打ち粉払わずで、後ろパックリ!(*☻-☻*)チャックしめ忘れ〜( ̄▽ ̄)あります(笑)
加水が多い時は、あまり触らずがいいみたいですよね😅
こーいちさん同様、失敗すらわらかない。。󾌼󾭛皆から頂くコメントがとても勉強になる~.....φ(・∀・*)ありがとう~󾬏
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)