SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で。いいだしの出た
余った煮汁で
ご飯を炊きました😋
で。鍋に残った煮汁。
分かっちゃいるけど
ズボラなもので…
ちゃんと計らないから
正確な量が分からず…(笑)
な故に
水加減が全く分からず(笑)
炊き込みご飯かリゾットか…
どーなるか。一か八かww
洗った米と目分量で少しお水を足して
玉ねぎと人参のスライス、
冷凍庫にあった刻んだ油揚げとしめじ
を鍋に投入。
そして
コンロの「炊飯ボタン」押してみた😏
炊き上がって
恐る恐る
鍋の蓋を開けたら…
リゾット出来てました😆🙌
わたし的には「大成功⤴️」
出汁が染みてて美味しい✨✨✨
帰省してきた息子っちは
やわいご飯が好きなので😍
いい朝ごはん出来ました✌️
#アルモンデ #煮物の煮汁 #リゾット #簡単 #朝ごはん #もったいないレシピ #大根 #鶏もも肉 #日本のおこめ部 #ズボラ飯