• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/06
  • 522

しょうゆ風味のジャガバター

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも(男爵芋)
中型4つ
バター
しお
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
少々
作り方
0
じゃがいもをむく
剥いたじゃがいもは食べやすい大きさに切る
1
シリコンの容器にいれ、5~6分ほど電子レンジでチンする
2
フライパンにバターを入れ、先ほどチンしたじゃがいもを入れる
火は中火にして、外をカリカリにさせる
3
表面に焦げ目がついたら火を止める
最後に醤油をひとまわしかけてフライパンを揺すり
醤油を全体に馴染ませれば完成!
ポイント

ポイントは表面をカリカリにさせるところです♪ヽ(´▽`)/
今回は手間を省いて簡単に作りたかったので
じゃがいもをチンしましたが
先に油で揚げてカリカリにしておくほうが
もっと美味しいかと…(*´ー`*)

是非お試しあれ♪(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)