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手料理
  • 2014/04/23
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お家たこ焼きパーティだ!

レシピ
作り方
1
たこ焼き粉の表示どうりの作り方にしたがい生地を作る。
2
そこにだしの素も入れます。一袋(8g)ぐらいのやつかな?
3
牛乳をいれます。市販のたこ焼き粉の分量で作ると生地が硬いです。
分量外の牛乳を入れて生地をゆるくします。
4
お好みのぐを入れて焼いて下さい。
私はたこに飽きたら、なんでもいれます。コンニャクとタクアンがオススメ(笑)この時は醤油かポン酢味でたべると美味しいよ(^^)
ポイント

生地を牛乳で緩めることです。たこ焼き生地の角をなくしまろやかになります。
生地が緩くなると、焼くテクニックがさらに必要になります!マメにクルクル返して、綺麗な丸にしあげましょう!
目指せカリッとろ〜p(^_^)q

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