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タレ:醤油、ポン酢、食べるラー油(コチュジャンなかった)
良いですよね、韓国料理。
狸が作る時にはコチュじゃなく、
鍋自体に薄めの塩味を付けて
醤油主体のポン酢と
狸特製のタテギを添えて頂きます。
(*´▽`)
m(_ _)m
タテギ、既知の通りかもですが、
簡単ですので自作してみて下さい。
レシピはネット上で、
幾つかupされていますが狸のはシンプルな形で作っています。
[材料]
大蒜(擦る)/生姜(擦る/好みで抜いて可)/
韓国唐辛子の甘口(粉)と辛口(粉)を
好みの割合で/カナリエキス少々(ナンプラー代用可)/濃口醤油/味醂、砂糖若しくは蜂蜜(全て普通は入れない)/胡麻油/白胡麻(粒)/細ねぎ刻み/日本酒/韓国焼酎(保存向上的に好みで入れても可)
以上です。
火入れ不必要ですが冷蔵保存を。
硬め(乾燥気味)に作れば保存期間が伸びる
使う時に日本酒で程よい柔らかさに調整
❌御返信を鑑賞
⭕御返信を感謝
失礼致しました。m(_ _)m
参考にさせていただきます❗️🤩