• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 4,910

ほうれん草とベーコンのボトムなしキッシュ🌸

レシピ
材料・調味料
ベーコン
4枚
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
にんにく
一欠片
2個
生クリーム
200ml
シュレッドチーズ
60g
ナツメグ
少々
塩胡椒
適宜
作り方
1
ほうれん草は茹でて3センチくらいに切って水気を切っておく。
ベーコンは1センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切り。

○の材料をボウルに合わせておく。
2
フライパンに油を敷き、にんにくと玉ねぎを炒めてしんなりしたらベーコンを炒める。
最後にほうれん草を入れて少し炒めて火を止める。

型に敷き詰めて○を上からかけて浸す。
3
180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
ポイント

オーブン温度、時間は調節してくださいෆ (๑'ᴗ'๑)۶✐¯:.*೨✧

みんなの投稿 (3)
期限近い生クリームを消費すべくキッシュを作りました☆(≧∀≦*)ノ

ボトム作るの面倒で皮なしで😂

充分美味しい!
ヘルシーだしいいかもー(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
のんちゃん〜
見に来ちゃった😊 何気にボトム面倒いよね😆

さすがのんちゃん👏👏👏
追っかけます〜❤️
りるのん から noriko
ボトムめんどいよね😂
キッシュ好きの璃音もめっちゃ気に入っておかわりしてたꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

炒めて流してオーブンで焼くだけだから簡単だよ(*´艸`*)ァハ♪
もぐもぐ! (159)
リスナップ (24)