• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/20
  • 188

ご当地飯4♪じゃじゃ麺❣️

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、戻した干し椎茸、ニンニク、生姜をみじん切りにします。
2
ごま油でニンニク、生姜を香りがでるまで炒めたら、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚ミンチを炒めます。
3
豚ミンチに火が通ったら、干し椎茸、黒すりごま、赤味噌、甜麺醤、砂糖を入れ炒めます。
4
弱火でペースト状になるまで炒め、ごま油をふりかけたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
材料をみじん切りにする時、肉みそが麺に絡むようになるべく細かくみじん切りにすると美味しくできます♪

後はお好みでトッピングを乗せれば出来上がりです。