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手料理
  • 2015/04/13
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筍の土佐煮x筍の刺身x空豆さん

レシピ
材料・調味料
空豆
好きなだけ
少々
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
適量
作り方
1
空豆を鞘からだして、薄皮は剥がず、お尻部分の黒いところに包丁を入れ、切り込みを入れる。
2
オリーブオイルをしいたフライパンで焼き色がいい感じにつくまで弱火〜中火で炒り、塩をふる。
3
お皿にもりつけたらブラックペッパーをふりかける。
みんなの投稿 (1)
土佐煮は兵四郎のだしで炊いて鰹節であえて、下茹でした筍を冷蔵庫で冷やしてお刺身に。空豆は炒ってみました😍塩茹では飽きた…鞘焼きもう〜ん…という旦那氏を満足させた一品です。白ワインがほしくなりました…(笑)
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