• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/04
  • 244

『女性にぴったり豆腐ステーキのカレースパイスソース』#料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
In current Japanese households, the major method for making a curry sauce is to use 'roux,' which is a solidified mixture of ingredients such as curry powder, fat and oil, flour, and umami ingredients.

豆腐ステーキのカレーソースがけ

カレーは無添加のルーを使うと
手軽に作りやすい。

私は基本的にスパイスを調合して
使うので
ルーはいりませんが
手軽にソースの幅を広げて
美味しく多くの味を
楽しんでもらうために
仕上げました。


豆腐の淡白さに
ぐっと濃くが増して
大満足な美味しさに。

豆腐のイソフラボン効果も
期待できる一品。

お豆腐のおいしさの良し悪しが
仕上がりを左右するレシピ。

美味しく無添加の
良質なものを選びましょう。

お豆腐や豆乳を
普段からいただいて育った私には
本当に身近な食材の一つです。

ステキなメインに仕上げました。






料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#豆腐
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#写真好きな人と繋がりたい
#イソフラボン
#カレーソース
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#ステーキ
#spicecurry
#スパイス料理
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)