• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 3,142

梅オクラそうめんと椎茸の天ぷら♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
そうめん
3束
梅干し
3個
ニンニク
1片
オクラ
10本
めんつゆ
300cc
きざみのり
お好みで
作り方
1
オクラを塩茹でし、水で冷ましたらみじん切りする。
2
梅の種を除き、すりつぶす。
3
ニンニクをすりおろす。
4
1⃣2⃣3⃣を混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
5
そうめんを茹で、こちらも冷水でしめる。
6
そうめんを盛り付け、めんつゆをかけ、混ぜておいた梅オクラをのせて、お好みで刻みのりをのせる。
みんなの投稿 (4)
ネバネバ好きな旦那のためにレシピを検索して作ってみました!

めんつゆだけだと飽きちゃうけど、これはお箸がとまらない(°_°)♡
椎茸のてんぷらは栽培場に行って買ってきた生椎茸を使いました。

取れたてはちがう!୧(o❛ ˟ ❛o)୨
ひかりちゃん⭐︎  ̄O ̄)ノオハー
フォローいただきありがとうございました! さっそくリフォしましたよー!(⌒▽⌒)✌️
ひかる から TETSU♪😋
TETSUさん初めまして!

素敵なレシピを見つけてお邪魔しちゃいました。
私も旦那も辛いもの大好きなので、作りたいものばっかりです♡

参考にさせてくださいね☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)