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手料理
  • 2014/08/11
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なめたけおろしの塩昆布パスタ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
塩昆布
大3
大葉
2枚
大根
中6cm
バター又はオリーブ油
大2
小1〜2
醤油
お好みで
作り方
1
パスタ200gを2ℓの沸騰した湯で湯がく。塩はしっかり。
2
茹であがったパスタをザルにあげて湯を切り、熱いままの鍋に戻す。
3
この鍋にバターと塩、塩昆布を入れて合える。
器に盛って粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
4
大根をすりおろし、軽く水気を切る。
5
大葉を出来るだけ細く切る。
6
冷ましておいたパスタの上に、大根おろし・大葉・なめたけをのせて出来上がり。

お好みで大根おろしに醤油をふっても美味しいです。
ポイント

本のレシピをちょっとアレンジしてみました。
きざみ海苔やすだちを搾ってもいいかも。

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