• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (3)
少しづつ上手に出来るようになってきた【鶏チャーシュー】
⚡ポイントはブライン液↓↓↓
水200ml
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1弱(0.8)←これ大事。
ビニール袋に密閉して1日漬けます。
あとはヨーグルトメーカー60℃ 3時間で放置。(58℃〜OK👌)
低温調理器はハードル高いから、ヨーグルトメーカー使って欲しいです。
だって、5000円で買えるし、ヨーグルトだって作れるんだから✌★
騙されたと思って「投資」してみて〜♫
お料理の幅が広がりますよ💕
#鶏チャーシュー
#レアチャーシュー
#ブライン液
#ヨーグルトメーカー
#ビタントニオ
#ピンクペッパー
#snapdish
#鶏むね肉
#vitantonio
#ピンクペッパー
おはようございます☀

😃しっとり仕上がりましたね!👀

鶏チャーシュー使ってサンドイッチ🥪食べたいなぁ〜🤭
じゃじゃまる から ☆Yumi☆
こんにちは🙌
サンドイッチ良いですね👍✨
作ってみよう〜♫
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)