SnapDish
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👩…やりたい?
👦…おぅ!
👩殻の平らな方を下にして、ヘラを入れて、殻から貝柱をグイッと引き離すと、貝は観念してパックリ口を開いてくれるんだよ。ちゅうちょしていたら、抵抗して、口を固く閉ざしてやりづらいから思いきって!
と、教え、おっかなびっくり👦💦の手さばき。
身が分割されたけど、すべて殻から外して、今度は貝柱と、ヒモや肝を分ける作業。いつか大人になって一人でやる時が来たら思い出してねー😊ノンフライヤーでフライ。それとヒモのバター正油炒
コメントありがとうございまーす✨
ヒモと肝の味は貝の旨味たっぷりで、美味しかったですよー😆
北の恵みに感謝です🙏