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手料理
  • 2015/01/31
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帆立貝柱のフライとヒモのバター正油炒め

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夫が出張先の北海道から直送して来た海産物。特に殻付き帆立貝は、早く食べなければなりません。殻から身を外そうとヘラを用意していると、息子がじっと覗いています。
👩…やりたい?
👦…おぅ!
👩殻の平らな方を下にして、ヘラを入れて、殻から貝柱をグイッと引き離すと、貝は観念してパックリ口を開いてくれるんだよ。ちゅうちょしていたら、抵抗して、口を固く閉ざしてやりづらいから思いきって!
と、教え、おっかなびっくり👦💦の手さばき。
身が分割されたけど、すべて殻から外して、今度は貝柱と、ヒモや肝を分ける作業。いつか大人になって一人でやる時が来たら思い出してねー😊ノンフライヤーでフライ。それとヒモのバター正油炒
最高!特にヒモ食べたいわ~♡
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございまーす✨
ヒモと肝の味は貝の旨味たっぷりで、美味しかったですよー😆
北の恵みに感謝です🙏
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