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手料理
  • 2017/09/13
  • 306

小松菜とブロッコリーの芯と枝豆のポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
絹ごし豆腐
150g(3連パック1個分くらい)
ブロッコリーの芯
残り野菜
小松菜
2束
茹で枝豆(冷凍枝豆OK)
150〜200gくらい
豆乳or牛乳
50ccくらい
玉ねぎ
大なら1個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
無添加のコンソメor無添加の白出し
加える水に対して適量
作り方
1
ゆで枝豆はサヤから出して、ブロッコリーの芯は薄切り、小松菜はざく切り(手でちぎっても)、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを色が変わるまでよく炒め、水を入れてコンソメを加える。(水300ccならコンソメ1個)
3
ブロッコリーの芯と小松菜を入れて、ブロッコリーの芯が柔らかくなるまで煮たら、冷ましておく。
4
ミキサーに枝豆と豆腐を入れて、冷めたスープを具ごと入れて滑らかにする。
5
鍋に戻して豆乳(牛乳)を加えて塩胡椒で味を整える。冷製スープの場合はここで冷蔵庫で冷やす。温かいスープの場合は弱火で沸騰しないように気を付けながら温める。
みんなの投稿 (2)
栄養ありそぅ😍💖おいしそぅ💕😍
のろ から みうのすけ
ありがとうございます🤗
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