• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 2,050

低温調理法(150度)でじっくり焼き上げたローストポーク(*⌒3⌒*) 左が隣町のbrandヤシオポークのバラ、右が我が町のbrandハーブポークの肩ロース(*^o^)/\(^-^*) 自家製柚子dressing添え(^q^)

レシピ
ポイント

前日に粗塩、黒胡椒、ピンチョスの素(スペインのBBQ用調味パウダー)をすりこみ、冷凍庫で寝かせる♪
肉の厚さにより加熱時間が異なり、バラは9cmだから110分、ロースは4.5cmだから40分♪
焼きあがったら一時間オーブンに放置♪
切り分けて盛り付け♪

みんなの投稿 (1)
手間かかるけど、美味しいと喜ぶキミの笑顔が見たくて(^.^)~
バーチャルでもね(..)
いつかそのうち~♪(/--)/
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)