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手料理
  • 2014/02/24
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カップケーキ*チョコ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
板チョコ
2枚
M1個、S1個
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分け、卵白は泡だてメレンゲをつくる
2
板チョコをひとかけらの半分くらいに割り、湯煎する
3
湯煎して少し固まりが残るくらいに溶けたら、卵黄と混ぜる
4
メレンゲを少しずつ加え、泡を潰さないようにザックザックと混ぜる
5
型に入れ、オーブン170度で20分くらい焼く
(オーブンによっては多少差があるので、竹串をさしてくっつかないくらいになるように時間を調節してください)
6
あら熱をとり、冷蔵庫で冷ます
7
お好みで粉砂糖をふりかけると、いい感じになります♪
みんなの投稿 (1)
友達の誕生日のときに作りました♪
板チョコと卵だけしか使ってないので
普通のケーキよりはヘルシーにできてます(*^^*)
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