• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 611

豆乳のつけだれざるぞば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そば
2人分
豆乳
1カップ
昆布つゆ
大さじ2
白すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
ボウルに、そば以外のつけだれの材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。鍋に湯を沸かしてそばをゆでる。
2
ゆで上がったそばを流水で洗って水気をきり、器に盛る。つけだれを添える。
ポイント

つけだれのごま油を、お好みでラー油にしても美味しいよ。
#ヤマサ昆布つゆ万能レシピ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)