• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/09/08
  • 1,905

カニフレークと豆腐の落とし焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カニフレーク
70g
豆腐
150g
薄力粉
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量
トマト
1/2個
きゅうり
2切れ
作り方
0
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかにする。薄力粉を加えて混ぜ、マヨネーズを混ぜる。カニフレークをほぐして混ぜる。
1
フライパンにサラダ油をしき、1.をスプーンで落として焼く。
みんなの投稿 (3)
ポン酢でサッパリと頂くか、マヨネーズでコッテリと頂くか、お好みでどうぞ🎵
お豆腐とかにフレーク🦀でふんわり美味しそう💕
ポン酢でもマヨでも🦀なら合いますね!
ナナ から とんちん
マダム、いつもありがとうございます(^^)💕
もぐもぐ! (110)
リスナップ (11)