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  • 2014/04/06
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ハニーマスタードチキン

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
2枚
✳︎粒マスタード
大さじ2
✳︎ハチミツ
大さじ2
✳︎醤油
大さじ1と1/2
塩コショウ
適宜
片栗粉
適宜
作り方
1
鳥もも肉は余分な脂身を取り、全体の厚さを揃えて、フォークなどで皮を突いて穴を開けます。
2
1に軽く塩胡椒をしたら片栗粉を振り、ほんのり残るくらいまではたいて落とします。
3
2の皮を下にしてフライパンに入れ、焼きます。油は入れません。片栗粉を付け過ぎていると焦げやすいので注意。
皮から出てくる油をキッチンペーパーで丁寧に吸い取りながら、焼き色がつくまで焼きます。
4
上下を返したらフライパンに蓋をして、火を弱めます。この間に、材料の✳︎をボールに入れて混ぜ合わせておきます。鳥肉の裏側にも焼き色がつき、中まで火が通ったら、✳︎を投入して鳥肉に絡めながらとろみがつくまで煮詰めます。
5
まな板に焼きあがった鳥肉を、皮を下にして置き、食べやすい大きさにスライスします。器に盛り付けたらフライパンに残っているソースを上からかけて、出来上がりです。レタスやレモンなどお好みの野菜をあしらってください。
ポイント

片栗粉を付け過ぎていると焦げやすいので注意。焼いてすぐに食べるときは片栗粉はつけずとも構いません。
皮から出る油を丁寧にとっておくと、時間が経っても油っぽくなくいただけます。
焼きあがった鳥肉を切るときは、皮を下にしてまな板に置くと、皮と身が剥がれず綺麗に切れます。

みんなの投稿 (6)
簡単なのに見た目ゴージャスで、みんなの歓声が上がること間違いなし!
ポイントを抑えれば失敗することなく作れます。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです。
Naokoさん
おはようございます✨
フォロバありがとうございました‼
よろしくお願いします (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
Naoko Miyata から 小林朋子
朋子さん、ご丁寧に。
こちらこそよろしくお願いします!
低糖質!!私も興味だけはモリモリあるんだけど、中身が伴いません(◞‸◟)
参考にさせていただきます!
小林朋子 から Naoko Miyata
Naokoさん
低糖質、私も慣れるまでメッチャ大変でした(>_<)笑
今、糖質1日50gという制限でレシピを作っているので、かなりの糖質カットになりますが…
参考にしていただけたら嬉しいです(*´▽`*)
Naoko Miyata から 小林朋子
おおーっ、すばらしい!
そもそも計算もできません(^^;
ありがたいです!
小林朋子 から Naoko Miyata
食材の糖質量をネットで調べて足し算してます‼笑
Google先生にかなり頼ってますwww
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