• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 1,188

鶏挽肉と豆腐のハンバーグレモンジンジャーソース

レシピ
作り方
1
みじん切りしたタマネギを炒める。
2
木綿豆腐は2分チンしたらザルかキッチンペーパーにのせて水切り。水がしっかり出てくるまで待つ。
3
鶏挽肉、1⃣、2⃣、すりおろしショウガ、塩胡椒、顆粒チキンスープの素、片栗粉を全て混ぜる。丸める。
4
別フライパンでシメジとエノキを炒めて、水、顆粒チキンスープ素、醤油、酒、ミリンを入れる。沸いてきたら、水溶き片栗粉、ショウガ汁を入れ、トロミが出たら火を止めてレモンを絞る。
5
ハンバーグに4⃣をかけて千切り大葉をのせて完成!
ポイント

夏終わりはサッパリヘルシーに。雑穀米を添えて、、、。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)