• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/08
  • 375

パプリカと目玉焼きで good morning

レシピ
材料・調味料
作り方
1
赤パプリカを1cmの輪切りに人数分作る
2
卵の白身と黄身を分けておく
3
油を薄く敷いたフライパンに
赤パプリカをのせる。弱火にする。
4
続いて白身をゆっくり入れる。この時片指をVの字でパプリカの淵を抑え白身が8分入れて、次のパプリカにと順番に入れる。白身は等分。透明からから白に変わったら黄身を静かに投入。
5
少し落ち着いたら皿に盛る
ポイント

白身を投入時は入れる所をVの字に指で押さえると白身がパプリカから流れでない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)