• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 1,170

オニオンベーコンちぎりパン🍞

レシピ
材料・調味料
⭕️強力粉
200g
⭕️薄力粉
50g
⭕️牛乳
175g
⭕️パルメザンチーズ
10g
⭕️砂糖
15g
⭕️
5g
玉ねぎ
4分の1個
ベーコン
3枚
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ドライイースト
3g
作り方
1
⭕️をホームベーカリーに投入して、ドライイーストも指定の場所に投入して一次発酵する。
2
①の間に玉ねぎをくし切りにし、更に半分に切って、600wのレンジで50秒チンする。
3
ベーコンを1センチ角くらいに切って➁とマヨネーズ、塩コショウと混ぜておく。
4
一次発酵が終わったら、8頭分に切って空気を抜いて丸め、濡らして固く絞った布をかけて10分ベンチタイム。
5
型にオリーブオイルを塗り、生地の空気をもう一度抜いて、生地の中に③をいれ、型にならべていく。(この時③は後で少し使うので残しておく!)
6
生地の表面にマヨネーズを塗って、余った③を上に乗せ、とろけるチーズをのせたら、40度のオーブンで30分2次発酵する。
7
2次発酵が終わったら、190度に予熱したオーブンで11〜2分焼いて、パセリを散らしたら出来上がり!
ポイント

ホームベーカリー任せなので特になしです😂

みんなの投稿 (2)
友達カップルが我が家に遊びに来て泊まるけん、朝ごはん用に😙☝🏻️
なんて素敵なおもてなし😆🎶🎶
もぐもぐ! (25)