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手料理
  • 2015/06/09
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【おいしい低糖質】鶏団子スープ #低糖質

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
中1個
すりおろししょうが
小さじ1
小さじ1/2
だし汁
2.5カップ
作り方
0
玉ねぎをすりおろして、少し水分が残るくらいまで絞る
1
鶏ひき肉、すりおろし玉ねぎ、すりおろししょうが、塩を混ぜる
2
2をスプーンで丸めながら、だし汁に入れる。お団子が浮いてきたら火が通っているのでできあがり。
お団子の塩分がだし汁にも溶け出すので、味付けの必要はありません。
ポイント

鶏だんごといえば、片栗粉を入れるのが常識ですが、入れなくてもおいしくできました。
玉ねぎのすりおろしを入れることで、ふっくら柔らかくできあがります。

きのこや葱をたっぶり入れて具だくさんにすると、さらに美味しいです。

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