• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (9 人分)
牛スネ肉 1、5キロ
玉ねぎ 4〜5個
プレーンヨーグルト 1パック(400mg)
トマト 一個
バター 80グラム
マギーブイヨン 5個
パプリカパウダー 50グラム
カイエンペッパー 3グラム
コショウ
ニンニク 1片
作り方
1
鍋に玉ねぎ一個分、ニンニクをバターで炒めておく。焼き色がついたら、一口大にカットした肉(下味に塩コショウ)、玉ねぎ(スライス)をいれてサッと炒める。
2
鍋の材料全体に軽く火を通したら、ヨーグルト、トマトを加える。水分が足りなかったら水を足して少し煮る。ローリエ、パプリカパウダー、カイエンペッパーをいれて、更に二時間煮る。
3
肉が柔らかくなり、お好みのとろみが出てきたら、完成〜♪
ポイント

付け合せにピクルスが合います!茹でたじゃがいも、バゲットやお米との相性がよいので、色々とアレンジしてみてください。

みんなの投稿 (2)
ハンガリーカレー?
初めてのカレーです
どんな、カレーなんだろう
美味しそう(*≧∀≦*)
まーぶるさん、
酸味があって栄養満点の
カレーです!持ち寄りランチ会などに
お呼ばれしたときにも重宝しますよ♪
もぐもぐ! (11)