ラグーにしたタコを、出汁を入れるときに加え、 米にタコの味をしみ込ませるのがタコのリゾットのコツです! ぶつ切りにした脚は、リゾットが仕上がる少し前に入れて温める感じでOKです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チーズ、香草入りの衣です。保存性を高めるために塩麹漬けにしておいた身はフワッとして美味いです。
◼︎タコの焼きリゾット
とても好きです。従いまして、得意な料理でも有ります。
◼︎ハンガリー産サラミとチーズの盛り合わせ
チーズが大好きな僕への差し入れでした。
⚫︎タコ_メイキング
繊維を壊すために冷凍したタコを解凍し、塩もみして、ぬめりや吸盤に詰まった汚れを落とします。
タコ好きのセイジさんらしいリゾットですね👍
色々勉強になる点がありました!
試してみたいお料理ばかりです🎵
どのお料理も素敵です。ぜひ参考にさせてくださいね(^-^)!
あははは、はい、タコ好きがタコの風味を存分に味わえるのがこの焼きリゾットです。
少し煮詰めたリゾットにトロッとしたトマトが絡み、サクサクした焼きパン粉が良いですよ。
僕はパルミジャーノを使いませんが、お好みで加えてくださいね。
リゾット食べた〜い♡
どの料理も楽しそうに作られて、器や盛り付けも素敵ですね。
こちらこそ、よろしくお願いします。
料理が趣味で良かったのは確かです。(^_-)
800gぐらいの蛸で、脚半分と頭(腹)です。(^_-)
誰かに頂いたらやってみまーす♡
ちーち家のお宝冷蔵庫にも入っていないものも有るようですね。
今年は江戸湾は豊漁みたいで、友人達、20〜40杯も釣ってましたよ。