• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 2,964

チキングリルプレート マンゴーソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
A 胡椒
少々
マンゴージャム
大さじ2
玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
ニンニク(すりおろし)
少々
ナンプラー
大さじ2
B マンゴー(缶)1cm角
160g
赤唐辛子(輪切り)
8個
ナンプラー
小さじ2
レモン汁
小さじ1
はちみつ
小さじ2
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂を除き、フォークで数カ所穴をあけて、半分に切る。Bを合わせておく(マンゴーソース)
2
鶏もも肉に塩、胡椒で下味を付け、ボウルにAと共に入れて揉み込み、密着させてラップをかけ、冷蔵庫で休ませる。(約30分)
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目から入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。(弱火で約8分)4〜5等分に切る。
4
お皿に盛り付け、マンゴーソースをかける。
みんなの投稿 (6)
マンゴージャムのお陰で、鶏もも肉が柔らかくて、プリプリです(≧∇≦)
マンゴージャム?!そんなのあるんだー(*≧艸≦)
トロピカルなかんじ♪
To: happylife0606
のっちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)マンゴージャムがなかったら、缶詰めのマンゴー潰しても大丈夫✌ナンプラーも入れるから、アジアンテイストだよ😆
マンゴーで味付けするのは、スゴイ! アジアテイストお得意ですよねー😍😍😍👍
彩りもきれいですねー。
To: ayako1015
マンゴー缶かっ!
海外気分大好きー(๑>◡<๑) 行きたくなっちゃうー!!
To: teketeke05
敦子ちゃん、アジアンテイスト、特別に得意ではないよ(^^;;
好きだけど😄ナンプラーを使いたかったの😆美味しかったよ〜😋💕
もぐもぐ! (122)
リスナップ (2)