• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/14
  • 491

切り干し大根と生大根のほっこりスープ❤️

レシピ
材料・調味料 (4人)
大根
1/4本
大さじ3
切り干し大根
ひと摑み
茹でた大根葉
少量
ひたひた適量
鶏がらスープ
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
大根は皮ごと一口大に切り、サラダ油で炒め、次に米と切り干し大根(乾いたまま)を加えて焦げないよう気をつけながら炒め。水をひたひたに加えて、煮立ったら鶏がらスープを入れ大根が柔らかくなるまで煮る。
2
少し覚ましてからミキサーにかける。
3
味見して塩加減ととろみ加減を調整し、盛りつけた後、茹でた大根葉を刻んで飾る。
ポイント

圧力鍋で、5分くらいで時短に出来ます。

みんなの投稿 (1)
#ポタージュ
もぐもぐ! (27)