レタスのシャキシャキ食感を楽しむため、炒め過ぎないようにして下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メインは、鶏手羽元の柿酢煮です。
旦那でも。。。(ΦωΦ)フフフ…
お酢で煮るのと同じようなのかな(o^^o)
レタスも炒めるといっぱい食べられるよね💕
塩麹とお豆腐ならヘルシーでいいよね💕
子供ならビシバシいきまっせ〜♪(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
柿酢ってホント食べたことない〜
お酢入れたさっぱり煮みたいな感じかな❔
普通のお酢より酸味は控えめでコクまろな感じですかね♪あと、お肉がよりホロッホロになります!\( ˆoˆ )/
レタス炒め美味しいですよね♡豆腐が餡かけみたいになってgoodです♥
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
サッパリなんだけど、甘みとトロみがあってこっくりでもあるのです♪(*´ω`*)
お肉がやわやわだよ!!
そして、身体に良い成分がてんこ盛りですな♡╰( º∀º )╯
リスナありがとうございます*\(^o^)/*
柿酢って、柿のお酢❓
どんな味なんだろう…(u_u)
柿酢は、渋柿を保存瓶に詰めて半年間程ゆっくりと醸造させたお酢です。柿の栄養とお酢の効能の両方を備えた健康調味料といった感じ♪
味は普通のお酢より、酸味は控えめで、ほんのり甘いです。そのまま飲んでも美味しいです♡(*´∀`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
柿酢も万能選手ですねぇ。まろやかなら、ワタクシだったら割って飲んでしまうかもしれません。
素材の味をちゃんと活かすナイスコンビですよね♪(*´∀`*)
柿酢、ソーダ割や牛乳割にしても美味しいです♡大事に使っておりますよ(笑)(*´ω`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
やっぱり柿酢煮気になります。食べてみたいなぁ。
シンプルだけど美味しい組み合わせですね♪体調不良の時にも良いかも♬(*´∀`*)
柿酢煮は、しっかり味が入ってとにかく手羽がトロホロッになってて美味しかった〜!(≧∇≦)/
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
豆腐があんかけっぽい感じになります♪レタスのシャキシャキと塩麹の旨味で、いくらでも食べられそうな美味しさですよ♬
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
チャンプルー的です
おいしそうですね!!
後方のバードも気になります!
言われてみたらチャンプルーですね♪塩麹でチャンプルー、いいかもです♬
後方バードは箸で身がほぐれる感じで美味しかったです!
リスナありがとうございます*\(^o^)/*
ありましたね。
気になるパーシモン:)
バードやわらかバディですか
炒めてたくさんレタスを食べちゃおう作戦です(笑)(*^^*)
とぅるとぅるしゃきしゃきで美味しいですよ♡(๐^╰╯^๐)♬
ズバリでーす♪(≧∇≦)/
炒めレタスブームまだまだ続きそうな気配です!
今日たまたま見た雑誌でも炒めレタスレシピゲットしちゃいました(笑)♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
これも⭐️つけました。
めちゃくちゃ簡単です(笑)♪レタスたくさんシャキシャキ食べちゃって下さい☆
٩(๑•∀•๑)۶
またまた☆ぽちーと…
今度は‥あっさり系ですね(笑)♪
さすが!☆ぽちでもバランスがいいですね♬