SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おサボりするつもりはないのですが、リアルが忙しく…と言うか娘がマイペース過ぎて振り回され、結局編集間に合わずでした。
日程わかってるなら、先に準備しておけば良いのに、直前までやらないのでイライラ😡
社会人だし言うのをやめようと思って、何度言葉を飲み込んだことか…。
お天気にも恵まれて清々しく幸先の良いスタートが出来たのではないかと思います。
さて、ホワイトソースアレンジと言えばクリームコロッケも含まれますよね。
でも、ハードル高くありませんが?
成形する時、手がベタベタになって二度と作りたくないと思った方もいらっしゃるんじゃないでしょうか?
多分、どのご家庭にもあるんじゃないかと思います。
なかったら御免なさい。
それは、ゼラチン😊
冷えると固まり、加熱すると溶ける特性を利用して。
トロ~ッとしたのが見えるでしょうか。
衣はサクサクで美味しかったです。
2人分で作っていたはずが、残ってしまったんです。
1個50㌘に練り衣とパン粉をつけていますが、市販のものより一回り小さめです。
偏食大臣はクリームコロッケNGのため、メンチカツ食べてます💦
中途半端に残ったミートソースの上にのせていますが、ソースをかけても👌
#卵#玉ねぎ#ボイル海老#コーン#牛乳
#米粉#天ぷら粉#クリームコロッケ
#簡単料理
なんと!
クリームコロッケに
ゼラチンを使ったんですね~✨
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
さすがあんみつさん(❁´ω`❁)*✲゚*
サクサク衣のとろーり
クリームコロッケ
めっちゃ美味しそう😍😍😍
娘ちゃんは
新社会人スタートなんですね✨
頑張れー(o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー
冷やす時間があるので急ぎの時は前日に作っておく必要がありますが、ゼラチンはお料理にも使えちゃいます🤭
市販の味も知っている娘、ウチの方が美味しいと。
揚げたてを食べられるから、何よりの贅沢ですよね。
温め直しても衣サクサクでした💕
金曜日まで研修のため、目覚まし役を仰せつかりました😅←1人部屋のため
まぁ〰起きない起きない💦
何とか起きましたけど、これがあと3日続くと思うと心配になります。
晴れの日にスタートできて良かったです。
ゼラチンを使ったのね❣️
あんみっちゃん教えてくれてありがとう💓
簡単に作れる方法として、ゼラチンを使わずに春巻きの皮を使う方法もありますが、春巻きの皮が余ると困るし、物価高騰につき少しでも出費をなくしたいことから、ゼラチンを利用することにしました。
冷やすとしっかりめに固まるので、扱いやすいですよぉ。
こちらこそ、読んで下さり有り難うございます😊