クックパッドID:879891粉は準強力粉を使い、20㌘を純ココアに置き換えて、中にクラッシュしたチョコとフルグラを巻き込んで作りました。今回はオーバーナイトで冷蔵発酵して朝焼きする方法で作りました。
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以前から気になっていた、生地捏ねから1次発酵せずにすぐに成型して2次発酵→ケトリング→焼成する方法で作ってみました。
中にクラッシュチョコとフルグラを巻き込んであります♪
もっちり美味しかったです💕
今回はオーバーナイトで冷蔵発酵するやり方を選んだのですが、1時間程常温発酵させてすぐケトリングに移っても良いので、かなり時短で作れますよね😊
時短でよいね👍
酒粕酵母液ってとこがまきちゃんらしいわー笑
チョコとフルグラインおいしそう😍😍😍
ホントは酒粕酵母の風味を確かめるのにプレーンで焼きたかったんやけど、ふぅちゃんからお許しが出ませんでした(笑)😅
チョコとフルグラ美味しかったから良いけど💕💕😍
自家製酵母は1次発酵に手間取ると、いつ焼けるんだろう〜ってストレスになっちゃうから、これはグッドです✨✨👍
リスナありがとうございます💕💕🙌
今すぐ食べたいっ♡(*≧∀≦*)
焼き立てを今朝頂いたんですけど、もっちりで中のチョコとフルグラがとろけてめっちゃ美味しかったです💕(*^^*)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
それでこんなにいい仕上がりだったら、いつもで作っちゃうなぁ🎵
さすがっ、マッキー上田(笑)
めっちゃ美味しそぉ〜‼︎‼︎‼︎
食べたくなってきた〜♡꒰*´艸`*꒱
時間が欲しい‥。
時間が欲しい‥。
このベーグル欲しい‥。
ってえー
一次発酵なしな作り方とかあるのですね!!
私もちんぷんかんぷん(笑)
けどめっちゃ美味しそうやしオッケー⤴️⤴️⤴️
今回起こした酒粕酵母がかなり元気なので、これなら大丈夫かなぁと試しにやってみました💕(*^^*)
ちゃんともっちりベーグルに仕上がって美味しかったです🎵
思い立ってすぐ作れるのは嬉しいですよね(*^^)v
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
前からこういうやり方もあるとは知ってたんだけど、中々踏み切れずにいたんです。でも、今回起こした酒粕酵母が元気っ子だったから、試しにやってみました🎵
ちゃんともっちり美味しいベーグルに仕上がって満足💕💕🙌
時短サイコー(笑)✨✨💃
マッキー上田分かりづらいって咲きちゃんが言ってたよ(笑)😁😄😁😄
リスナありがとう✨✨🙋
娘っ子に「チョコのやつがいい」とリクエストされました❤(*´︶`*)
焼き立ては中からチョコ&フルグラがとろりんちょでかなり幸せだよ~✨✨(✪▽✪)
美味かった💗
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
ビバ時短(笑)💃⤴
何か欲しい物はと尋ねられたら、「自由時間」と答えます😊
若しくはコピーロボット(笑)!でも2体でウダウダして結局仕事すすまずやったりして…😅
時短ベーグル充分美味しでしたよ💕💕🙌
リスナありがとうございます✨✨🙇
そうなんです💕(*^^*)
ベーグル限定の作り方みたいやけどね✨✨( ^_-)☆
じっくり酵母パンもいいけど、時短ベーグルも中々でしたよ💕💕(*´︶`*)
リスナありがとう❤(*´▽`)/
書いてて自分もややこしや〜やったりして…(笑)😁😄😁😄
とにかくいつものよりはよ出来て美味しいという‥いらち推奨レシピでんねん(笑)✨✨✌⤴⤴
リスナありがとうございます❤🙌
そして、時短💕
時間が欲しい(^_^;)
もっちりココアベーグル、ふぅちゃんが喜びそうだね(o^^o)
とにかく時短でちゃんと美味しいって事で(笑)💕💕(*^^)v
時間は欲しいけど‥時間が経てば経つほど歳は取るなぁ‥というジレンマやね~( ̄▽ ̄;)
いっその事タイムマシーンが欲しいよ!ドラえも〜ん(笑)(n>д<)η
リスナありがとう✨✨(*゚▽゚)ノ
ともこちゃん、すぐわかったよー!!
やっぱり年かい?
て、ともこちゃんに失礼だわわらび
智ちゃんは脳みそが若いからすぐに記憶の引き出しが開いたんだねぇ~(笑)✨✨✌🙌
アッ!咲きちゃんは…💧😅
ビューティーペアーってすごい人気だったもんなぁ~
真希ちゃんが分かってくれたなら、それでいいわぁ💕
また明日ね~
おやすみ
( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ
尊敬の眼差ししちゃいます👀
イヤン💘上手い事まとまった(笑)🙌⤴⤴⤴
お休みなさいませ💃
これでお互い爆睡出来るぜ🎵✌
照れるぅ~~(笑)💕(ฅωฅ`)照
今回は上手くいきましたけど、「やっちまったな…」も結構ありますよ(笑)(´>∀<`)ゝ
ちょっとー、何ウワサしてるのー(笑)(笑)
ビューティーペアはわかるっちゃわかるけど、人の名前までわからん😂
ベーグルもめっちゃ美味しそうだね😍チョコとろーっなんてめちゃ食べたいよー😍😍😍
ベーグル食べたいと思い立って、その気が失せない内に出来上がるレシピです💕😊
もっちり美味でした✨✨✌
リスナありがとうございます❤🙌
私と咲きちゃんは…ビューティーペアの後のクラッシュギャルズ・ブル中野世代なだけだよきっと🎵‥って充分古い(笑)!?😅
咲きちゃんにとってのマキは私だけでOK💕💕😘
チョコとフルグラのベーグルかなり美味しい女子な味だよ💗
リスナありがとう❤😉
それは、朗報*\(^o^)/*
酵母で1次発酵なしは嬉しいですよね🎵(*´∀`*)
やや半信半疑で試した部分もあるんですけど、ちゃんとベーグルでしたよ(笑)(*´艸`*)
もっちり美味しかったです💕
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
酒粕酵母で、気になる♪♪♪
娘の希望でココアベーグルにチョコ&フルグラインだったので、残念ながら酒粕酵母の風味的なものはあまり分からずでした(笑)(^ω^;)
でもとにかく活きのよい酵母なので、しっかりもっちりしっとり仕上がってくれましたね❤(*^^*)
リスナありがとうございます(*´▽`)/
それは楽で良いですね〜👍
中からチョコがトロ〜リと美味しそうです💕
やや固めの生地で捏ねるのはチョット力仕事なんですけど、時短の為ならと頑張りましたよ(笑)💪😆
もっちり食感でチョコとフルグラがトロ〜リで焼き立てはめちゃくちゃ美味しかったです💕🙌
リスナありがとうございます✨✨🙇
(*^^*)
クラッシュチョコって
売ってあるの?砕いたの?
フルグラとチョコって合わせた
ことないけど、贅沢なベーグル😍
1時発酵なしでって、
いきなり成形するんですね😳
低温発酵は、今は、寒いから
入れないでやってますけど
冷蔵庫がいいのかなぁ?やっぱり
今回はチョコチップでも割れチョコでもなく、自らクラッシュしたチョコです(笑)💪😁
フルグラと合わせるとトロ〜リの中からプチプチ雑穀や甘酸っぱいドライフルーツが出てきて美味しいですよ❤(*^^*)
今は確かに寒いので常温で発酵させる時は、私はホットカーペットの上に新聞紙を敷いて置いておく方法を取ってます。
冷蔵発酵の時は、夏は冷蔵室冬は野菜室に入れてますよ(*´︶`*)
このベーグルもまた常温発酵の方でも作ってみたいですね❗
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
ベーグルもっちり食感で美味しいですよね(*^^*)
SDにもたくさんレシピありますし、成型やケトリングのコツさえつかめば他のパンより時短で手軽に作れますよ🎵(^O^)/
リスナありがとうございます✨✨(*´︶`*)
私もそろそろ酵母パン再始動しよーかな⁈😁
時短でもっちりさん出来ました💕(。>∀<。)
みずほさんの酵母パン見たいです🎵私も次は春っぽい酵母パン焼いてみたいと思ってます🌸(*^^*)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/