• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/07/23
  • 440

ジャージャー麻婆めん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華めん
1玉
絹ごし豆腐(2cm角)
150
豚挽き肉
40
白ネギ(みじん切り)
10
麻婆豆腐のもと
50
きゅうり(千切り)
75
もやし
50
サラダ油
6
作り方
0
もやしは茹でて、水気を切っておく
1
サラダ油を熱し、挽き肉を炒め、火が通ったところで、麻婆豆腐のもとを加える
2
豆腐を加えて崩れないように炒め、ネギを加えてサッと混ぜる
3
中華めんは茹でて水でしめる
4
器に中華めん、きゅうり、1を盛り付け、3をかける
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー😌
冷たいベジ麺✌️
肉や野菜を一緒に食べられる冷たい麺です😆
冷たい麺に温かい麻婆豆腐をかけました😍
#健康応援
#ベジ麺
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)