SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つくりおき撮り( ´ ▽ ` )ノ
手前上から
🐈⬛ウインナーときのこの粒マス醤油ソテー
🐈⬛キャベツの鮭フレーク和え
🐈⬛小松菜とにんじんの煮浸し
🐈⬛にんじんのわけぎの糸こんきんぴら
(三島のあかり味)
🐈⬛ひじきの炊いたん
🐈⬛ピーマンとちくわの塩こん炒め
🐈⬛大葉のだし巻き(見切れてる💦)
これが一部せっせとお弁当🍱のタッパに
詰められて冷凍庫に入れられます🧊
和えもん系、炒めもん系が多く
個体(ハンバーグとか焼売とな1個で成立する系)
がない。。
だいたいこんな感じです( -∀-)
ちょっと前からちょこちょこ
ひょっこり|˙꒳˙)登場してますが
つくりおき用のガラス容器
買いましたー‹‹\(´ω` )/››
以前保存容器のアドバイスくださった方
ありがとうございます😆
皆さんのアドバイスをみてると
各容器、用途に合わせてメリットが
あるのでうちも使い分けな感じになりそう
とりあえず中身の見える油汚れにも強い
ガラス容器メインで❣️
そのうち直火OKなホーローも
レトロな柄ので可愛いのがあったら
欲しいな~(*´ω`*)
さてバッタンバッタンの月初ですが
今月もがんばるぞ( ˙꒳˙ )՞ ՞
今月もよろしくお願いしまーす
ヽ(* ´▽`)人(´▽`* )ノ
#つくりおき #週末のつくりおき #おうちごはん
#小松菜の煮浸しはレギュラー
#ひじきの炊いたん #あかり #鮭フレーク
#アルモンデ #IWAKI
いっぱい頑張ったね~❣️
どれも美味しそうで
全部食べたい✨
タッパ持参で
遊びに行きたいわ(*´罒`*)♥ニヒヒ
つくりおき用の
ガラス容器もいい感じ✨
つくりおきがこうやって
並んだ写真大好き~❣️
(❁´ω`❁)*✲゚*
にゃんぺこさん
今月もよろしくね︎💕︎💕
これはおばんざい屋さんで並べたら即座に売れますよ❤️私が買い占めます🤣
やっぱりこういうのが食べたいし、こういうのが一品あったら他のがガツンとした肉系でもいいし、逆に手抜きでもいいし😆👍👍
見習いたい←と作り置きされる方の写真を見るたび思う…思うだけでできない人😅
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
やったー(∩´∀`)∩ホメラレタ🎶
ありがとうございます😆💕
平日はほぼなーんもしないズボラ人なので
週末にストレス発散がてら
こんな感じで作ってます( -∀-)
私もつくりおきいっぱい並べた
スナップ見るのが好きで
いつかやってみたかったんです(*´ω`*)
でも美味しそうに撮るの難しい😂💦
からビーさんも今月も
よろしくであります(*`・ω・)ゞ🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
買い占めてくれるんですか😆⁉️
嬉しい~💕
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ
私もお惣菜屋さんとかカウンターに
大皿にいっぱいおばんざいを並べた
場末の飲み屋さんみたいなのが
好きであこがれなんです✨
平日は仕事でグロッキー状態なので
ほとんど何もしないズボラなんです💦
やから、chicaさんや皆さんみたいに
仕事しながらも美味しそうなお料理を
作ってる方がめちゃ尊敬しちゃいます😭
わぁー❤️作りおきおかずがずら~り🥰
どれも手の込んだものばかり☝️
おつまみにもいいから、作って置いとくと便利🤣
今日も頑張っていきましょう💪
おはようございます😆
美味しそうな作り置きたっくさーん🙌
毎朝空のお弁当箱持って、詰めにお伺いしたい🤣気分はホテルのビュッフェ🍱
私も同じく毎週末、大量に作り置き作るんだけど未だにタッパー使ってるんだ💧
衛生的にもだし、ガラス製のめちゃ憧れなの😭
でも、私そそっかしいから積みすぎて崩れて割れたりしたらどうしよー💦って思ってずっと迷って買えてない😢
来てくださって
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
和えるだけ、炒めるだけ~ばかりなんで
全然手はこんでないんです💦
皆さんみたいに毎日美味しそうな
お献立を作れないので
毎週末大量生産してます💪
こうでもしないとほぼひとり飯だと
ホント適当になっちゃうんです😭💦
はい'`ィ(´∀`∩❣️
今日も頑張りましょうね💪
めちゃ簡単なおかずばかりですが
ホテルビュッフェ気分に
なってくれますか😆❓🎶
ありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ💕
ひろりんさんもつくりおき派なんですね
ヽ(* ´▽`)人(´▽`* )ノ
週末つくりおき交換してみたい😆🎶
私も先月ガラス容器デビューなんです❣️
同じく割ってしまわないかが不安で
躊躇ってました💦
イワキのガラス容器分厚くて
ちょっと重いけどちょっとの衝撃では
割れなさそうなかんじです💪
重ねられないのと蓋も別収納になる点は
デメリットですが
ガラス容器につくりおきしたら
清潔感も出たし、気分も上がりました⤴️
それにやっぱり油汚れとかトマト色が
綺麗に落ちる😆✨
これがサイコーに気持ちいいです✨
にゃんぺこシャーン
ランチBOX持参して
詰めに(*」´□`)」 行っていいですかー😆
どれもこれも美味しそうで
味見させていただけたら
ぜーんぶ完食する自信あります
おビールもいっぱい空けれます
(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!笑
作りおきの容器って大事ですよネ-
せっかくならモチベーション
上がるのにしたいです⤴⤴
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
完食してくれるんですか😆❓
嬉しい(ノ*>∀<)ノありがとうございます😍
めちゃくちゃアルモンデな
簡単おそうざいばかりですが
こうやって並べると達成感があって
気持ちいいです(ง •̀ω•́)ง✨
保存容器ガラスに変えたら
見た目もタッパーよりよくなって
つくりおきもさらに楽しい⸜( *´꒳`*)⸝
器ってやっぱ大事ですね( ˘꒳˘ )ジーン
お疲れ様ーっ🖐😆
美味しそうな作りおきが
いっぱい並んだね〜👀✨
中身が見えるし油落ちがいいから
ガラス容器便利だよね😊
お弁当用に冷凍ストックで
抜かりなし❣️
さすがぺこにゃん❤️
おおおおおおおー❣️😃
五味五色五法!素晴らしい❣️😆✨👍
うちの家内は作り置きしない派だけど、僕は作り置き派!きんぴら、ひじきは3食欲しいくらいだよ。
味の染みた作り置き、大好きです❣️
ガラス容器、汚れないから良いね!いつまでも衛生的やしね❣️😉
今月もよろしくね〜😆✨👍💛
これは凄いラインナップ‼️
どれもめちゃくちゃ美味しそう~😍
こういうの作っておくと
仕事で疲れて帰ってきた時に
晩ご飯の一品にも
心強いですよね‼️
お料理上手なにゃんぺこさん💕
さすがです👏👏👏
美味しそうにみえますか😆❓
嬉しい(*´艸`*)ありがとうございます😍
“(◍ ´꒳` ◍)ウンウン♪
割っちゃいそうって思って
ずっと躊躇ってたけどガラス容器にして
より一層作り置きが楽しくなりました🎶
何より洗う時にストレスがない(*•̀ •́)و✧
お弁当は詰めた状態で
冷凍して朝は取り出すだけ🤗
ズボラなあたしが辿り着いた
いちばん楽チンな方法です😁
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
やった😆ホメラレタ⸜( *´꒳`*)⸝🎶
ありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ💕
お師匠もきんぴら、ひじき好きですか❓
(・∀・)人(・∀・)ナカーマです❣️
2~3日経っても美味しく食べられる
良き和食ですよね🤤
ガラス容器容器デビューして
良かったです😊
どれに詰めようかな♪( ◜ω◝و(و "って
楽しみが増えました🙌
こちらこそ今月も
よろしくであります( *´˘`*)ノ
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうコメント嬉しい"(ノ*>∀<)ノ
ありがとうございます😆💕
平日はほぼ無心状態になって
帰ってくるのでこれがないと
生きてけないです😂
ズボラ&実はお菓子でお腹満たすでも
全然平気な性分...(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
なのでそこに足を踏み入れないための
戒めにも近いです😂💦
fumfumさん達みたいに
毎日美味しそうな献立を作ってはるんは
ほんと尊敬しちゃいます🙇🏻♀️✨
ガラス容器デビューおめでとうございます🎶
私も数年前の引き出物で(カタログで)ガラス製容器にしました〜
けど一昨年?だったかなぁ
大きいのが割れちって〜😱😱
↑
洗い物をしてるときに
その大きい容器に
お茶碗滑らし落ちて
お茶碗割れたかと思ったら
ガラス製容器が〜〜って。(^_^;)
なので
ガラス製容器を洗う時は
お気をつけて〜
そろそろ自分で
買おうかなぁ〜って
思ってます。←ちょっとお高いですよね(笑)
来てくださって
ありがとうございます😄♥️
ついにガラス容器デビューです(๑•̀ㅂ•́)و✧
割りそうと思ってましたが
結構重みがある分慎重に
扱おうという意識が...💦
なれたら、うっかり~ってことも
考えられるので気をつけます(`・ω・´)ゝ