SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玄米ヨーグルトと玄米シュレッドをお試しさせていただきました。
グラタンは、
キャベツの千切り、ベーコン、コーンを炒めたものに豆乳+みそ+米粉を合わせて軽くレンチンして作った豆乳味噌のホワイトソースと玄米シュレッドをたっぷりかけてトースターでこんがり焼きました。
(ピンク色のはハムではなくて、お正月の残りの刻んだ丸餅です。)
とろけ具合がやや少ない気はしましたが、
コクもあり美味しくいただきました。
いちごヨーグルトには、
玄米ヨーグルトを使いました。
乳のヨーグルトに比べて、少しベージュがかった色で、ちょっとお豆腐のような感じがして、食感は、プリンみたいな感じ。
今回は、普通にいちごヨーグルトとして甘みをプラスして食べましたが、
お豆腐みたいにお醤油をかけて和のイメージで食べてもいいなと思いました♪
どちらも
乳不使用、コレステロールゼロ、
アレルギー特定原材料等28品目不使用で
玄米のイイトコ、まるごと、
国産玄米粉を使用しているので、
お子様からご年配の方まで幅広い方々に安心して食べていただけますね。
#プラントベースフード #玄米ヨーグルト #玄米シュレッド #豆乳味噌グラタン #いちごヨーグルト