• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 2,312

生ハムと塩レモンのオイルパスタ

レシピ
作り方
1
塩を入れたお湯でインゲンとパスタを茹でる。
2
パンに☆を入れて火にかける。
3
パンが温まったらキノコミックスを入れ炒める。
4
頃合いを見てインゲンをパスタより先に取り出し、水に漬けておく。
5
キノコミックスが炒まったら火を止めて刻んだ塩レモン、茹でインゲン、プチトマトを入れる。
6
茹で上がったパスタをパンに入れ、良く絡めたらお皿に盛り付け、生ハムを添えてディル、パルメザンチーズを掛ければ完成。
ポイント

・今回、キノコミックスには、しめじ、マイタケ、エリンギを使用。

・5までをパスタが茹で上がる前に終わらせる。

・パスタと一緒に卵茹でて、温泉卵にして盛り付け時に乗せても有りかと。

みんなの投稿 (1)
レシピ打ちながら寝落ちてた(笑) #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (19)