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手料理
  • 2015/08/19
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スパイシートマトピラフ!スーパー速いし!トマジューでジュウジュウ。炒めて、風味と色付け。 ご飯なんてね?4日近く経ったポロポロ飯だよ!? ありがたい。 簡単にピラフ感が出るからね!もー、涙もポロポロだよー。(ウソ)(笑) 鶏ガラスープの素でほとんどの味付けをして、ホットガラムマサラを中心に、粗挽きコショウとスパイシーに

レシピ
材料・調味料 (3)
日が経ってポロポロになったご飯
3人分くらい
玉ねぎ
中サイズ半分
オリーブオイル
適量
トマトジュース
ご飯が崩せるようにな
塩で茹でてある枝豆
適量
(無ければコーン缶でも良い)
鶏ガラスープの素
味見して、ちょっと塩
ハウスのホットガラムマサラ
15振りくらい
(ノーマルなガラムマサラでも良いが、
一味(チリパウダー)を少し足す)
粗挽きコショウ
味見して、お好み量
塩気がちょうど良くな
6PチーズみたいなものならOK
1つ
フライパン
1つ
作り方
1
玉ねぎを粗みじんにカット。

チーズは、1cm弱くらいで角切りにしておく。

玉ねぎだけをオリーブオイルで炒める。
2
玉ねぎに火が通ったら火を止め、ご飯を入れ、トマトジュースを少しずつご飯にかけて、崩しては、かけ。崩しては、かけ。
で、ご飯全体を崩す。

※柔らかくならないよう注意!!!
3
崩したご飯を炒めて、ちょっとしたら枝豆と鶏ガラスープの素を入れ、オリーブオイルを少しだけたして、さらにご飯をしっかり炒める。
4
ご飯が炒まったら、ホットガラムマサラを入れ、粗挽きコショウも入れて炒め混ぜて、火を止めたらすぐにチーズをまんべんなくチラシて、混ぜ合わせる。

で、完成!
ポイント

私の料理はだいたい量なので、必ず味見する事をオススメします。
あらかじめご了承ください。

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