• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
◎水羊羹◎
あんこ→250g
粉寒天→2g
水→1カップ
鍋に水と寒天を入れ火にかけてしっかり粉寒天を溶かしたら2分程沸騰させあんこを入れなめらかになるまで混ぜ合わせたら、粗熱を取り冷やし固める。

冷やし固まったら甘酒牛乳寒天を優しく流し込む
2

◎甘酒牛乳寒天◎
牛乳→250
甘酒→250
粉寒天→4g
鍋に牛乳と甘酒に粉寒天を入れ、
火にかけてしっかり粉寒天を溶かし2分程沸騰させる。
粗熱を取り冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
甘酒と牛乳の寒天と水羊羹を組み合わせた簡単和菓子。
塩味がきいた枝豆が乗っかっております❤︎


#こうじの日(8月8日) #簡単料理 #和菓子 #甘酒 #アンバサダー
もぐもぐ! (107)
リスナップ (13)