• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 1,017

Yuka Nakataさんの料理 HMで作る❤馬拉糕( マーラーカオ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
生地に対して蒸篭が小さかったみたいで、蒸すうちに溢れてしまって見た目が汚くなったので、取り出して切り分けてセッティングし直しました…ゼイゼイ。

とっても美味しかったからリベンジします。
ゼイゼイ(笑
マーラーカオってリズムが好きで、小さい頃に口ずさんでた。
なんでだろう…⁈

で、HMって何??と悩んでいたゆかりんをふと思い出しました(笑

では、次回はゼイゼイしないジャストサイズで👍
麻紀子 から シロー
HMってなに?
わたしも初期の頃悩んでた!(笑)
マーラーカオっていう言葉もSDで覚えました。
ここはお料理について新しいことを色々教えてくれる場所ですね😊
さすがナイスリカバー!
ゼイゼイ…
蒸籠サイズのマーラーカオなんだねー!
いろいろ入ってるー♡
麻紀子 から ゆっきー
失敗をうまく誤魔化したぜ…ゼイゼイw

レーズンとかクコの実とか松の実とかを散らすんだおー。プチプチした歯ごたえが加わって、ふわふわの生地との差が楽しいよ。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)