SnapDish
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エビはフワフワに揚げ
お出汁は関西風に近い味付けです。(*^◯^*)
kuririnさんの料理拝見させて頂きました。
私が苦手な和風料理をあんなに美味しそうに綺麗に……(・ω・`;)
憧れます…………。
またよれけばレシピ教えて下さい!!!!
これからも宜しくお願い致します
こんにちは(*^◯^*)
コメントありがとうございます。
お待たせしました。
材料
海老4尾
ブラックタイガーでok
殻をむき腹から開く
エリンギ食べやすい大きさにカット
すなっぷえんどう
春菊
玉子
すなっぷえんどうは塩茹でし冷却
エリンギはグリルで焼く
玉子をきみと白身に分けて
白身は少し泡立てておく
海老に片栗粉をまぶし黄身を表面に絡めるようお湯で湯がく
春菊も片栗粉をまぶし卵白を絡めお湯で湯がき色が青く茹で上がると水につけ冷却下処理の湯がきは同じ水でok
出し
水12
薄口醤油1
味醂1
砂糖0、5
ほんだし少々
上の出汁を沸騰させる
冷ましたところへ茹で上がっている黄身の付いた海老
卵白の付いた春菊
青く茹でたすなっぷえんどう
グリルで焼いたエリンギを漬け込み出来上がり
食べる前に体裁よく盛り付ける
ポイントは各食材茹ですぎ注意
茹で上がり、しっかり冷却
青い野菜は色に注意