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手料理
  • 2013/01/28
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れんこんとしめじのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
れんこん
1〜2節
しめじ
180g
鷹の爪
1本
醤油
大3
お酒
大2
みりん
大1
砂糖
大1/2
大2
すりごま
大1
ごま油
適量
作り方
1
れんこんは半月切りにして酢水にさらしてアクをぬいておく。
しめじはほぐしておく。
2
醤油、酒、みりん、砂糖、酢を混ぜ合わせておく。
3
鍋にごま油をしいて鷹の爪を炒めてから、れんこんを投入。
少し炒めたら、しめじも投入。
4
混ぜ合わせた調味料を入れて、調味料がなくなるまで炒め煮する。
5
最後にすりごまを混ぜ合わせてできあがり。
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冷蔵庫にあったレンコンとしめじで常備菜。
思いつきで作ったけど、お弁当にもおつまみにもいいかも。
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