• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/13
  • 666

今晩は、サーモンマリネのポテトサラダ、白キクラゲと帆立の蓮根チップサラダ 梨ドレッシング、角切り野菜ときのこのスープ、 アマランサスご飯、無添加ヴァローナカカオアイス

みんなの投稿 (1)
サーモンをマリネにしてあったものの、どうしようかなと考えたら、お義母さんのじゃがいもが沢山あるのを思い出し、握り寿司風のポテトサラダにしました。
家族の感想は、意外性が良かった様でした。うふふ、すだちの隠し味もね。

秋になって来ましたので、白い食品を意識して、白木耳、蓮根、梨などを使ったサラダも作りました。
白木耳は、抜群の滋養効果を持ち、肌に潤いを与えます。17種類のアミノ酸と豊富なミネラル、ビタミンを含み、貴婦人が若さを保つために愛用していたものなので、美肌にも効果を期待できます。明日はお肌ぷるんぷるんでしょうか。
秋になると肺に負担がかかるので、肺の働きを高めてのどの渇きや、痛み、咳、痰などの改善に良い蓮根も戴きました。梨も喉の粘膜を潤し、咳を鎮めます。

鮭に含まれる赤い色素、アスタキサンチンが高い抗酸化力を持つことがわかっています。免疫力もアップしますので、元気に本格的な秋を迎える準備となりました。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #サーモン #薬膳
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)