• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/26
  • 708

ほうれん草と鮭のジャガイモココット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
1個
ほうれん草
3束
トマト
1/6個
少し
ニンニクバター
1/3、5g
1個
牛乳
70ml
コショウ
適宜
クレイジーソルト
適宜
鶏ガラスープのもと
小さじ1
チーズ
大さじ1
作り方
1
ジャガイモを薄くスライスして水に浸して、とりだしたらレンジで3分して塩コショウをかけておく
2
ほうれん草を1分レンジにいれて、とりだしたら細かくみじん切りしたニンニクとバターをいれて混ぜて、もう1回レンジで1分
3
鮭はほぐして、トマトは4等分にきる
4
☆をまぜておく
5
ジャガイモを器の半分までいれて、トマトとほうれん草をいれる
6
またジャガイモをいれてから4をいれてほうれん草と鮭をのせる
7
200度のオーブンで20分焼いて完成
ポイント

余り物ばかりなので材料が少しずつしかないときにオススメ!
ベーコンいれてもいいかも☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)