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  • 2012/11/26
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豆腐のココアカスタードパン

レシピ
材料・調味料
生地
13個分
強力粉
200g
ココア
20g
牛乳
25ml
バター
10g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
豆腐
150g
豆腐のカスタード
豆腐
生地で余った分(200くらい
たまご
1個
砂糖
45g
牛乳
20ml
薄力粉
15g
コーンスターチ
15g
バニラエッセンス
適宜
作り方
1
生地の材料をHBへ
2
カスタードづくり
3
豆腐をよく水をきって、裏ごししておく
4
卵と砂糖をよく混ぜる
5
4に牛乳をいれて混ぜてから、豆腐を投入
6
5を裏ごしする
7
なべに6を投入して弱火で温めたら、ふるった薄力粉とコーンスターチを加えてまぜる
8
ボールにいれて氷で冷やして、冷えたら冷蔵庫へ
9
パン作り
10
HBから生地を取り出して、ガス抜きしてまるめてベンチタイム15分
11
生地を13等分してまるめてベンチタイム15分
12
生地を広げて冷やしたカスタードを載せて丸くまとめる
13
ベンチタイム15分の間にオーブンを190度にあたためておく
14
オーブンで25分やいて出来上がり
ポイント

豆腐の味がしっかりなので、
豆腐好きなかたは是非(๑¯ω¯๑)
ヘルシーなパンをつくりたいと
思い作りました!

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