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  • 2013/02/25
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きんぴら

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ごぼう
1本
にんじん
1/3
40cc
砂糖
大1.5
醤油
大1.5
みりん
大2
ごま油
少々
いりごま
適量
作り方
1
ごぼうは洗って泥を軽く落とす。   ※アルミホイルを適当な大きさに切ってまるめると使い捨てタワシになります。
2
長さ5~6cm、幅3mmくらいの斜め切りにする。※ささがきでもOKです。
3
切れ目を上にして千切りにする。   (できれば2、3枚重ねて千切りにすると早いです。)
4
ごぼうを数分間、水にさらしてザルにあげる。
5
にんじんもごぼうと同様に千切りにする。
6
フライパンにごま油をひき、ごぼう・にんじんをしんなりするまで炒める。
7
しんなりしてきたら酒を入れて混ぜ全体にからめる。
8
7に★を入れて混ぜ、味見をして好みの味に調整する。
9
煮汁が少量残るくらいまで煮含める。器に盛り付けて、いりごま(お好みで)をかけて出来上がり♪
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