• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/24
  • 1,500

ふっくら豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
合挽き肉
200グラム
豆腐
200グラム
パン粉
1カップ
1個
少々
胡椒
少々
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
適量
ソース
適量
サラダ油
適量
作り方
1
豆腐をクリーム状になるまで混ぜる。
パン粉を加えて、軽く混ぜる。
2
①に挽き肉、卵、塩、胡椒、ケチャップ、ソース、コンソメを入れて捏ねる。
3
フライパンにサラダ油をしき、②を5等分にして焼く。
(小さめに作ると結構数が出来ますよ。)
4
強火で焼き色が付いたら裏返して蓋をする。
中火で2〜3分焼いたら、箸でハンバーグの中心を刺して肉汁が出てきたら完成。
5
ハンバーグをよせたら、肉汁が残ったフライパンでソース作り。
●のケチャップ、ソースを入れて混ぜる。
はい、出来上がりです( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
6
お好みで大根おろしをのせて、ポン酢でも美味しいかも。
ポイント

焼く時、蓋で蒸すのが大事。
蓋は何度も開けない。

みんなの投稿 (1)
日曜日は外食だったので、昨日はヘルシーに
豆腐ハンバーグを作りました❤
#豆腐
#豆腐ハンバーグ
#ハンバーグ
もぐもぐ! (19)